Suflê Primavera
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena ou ½ média cozida em água e sal e separada em raminhos
- ¾ de xícara (chá) de vagem cozida picada miudinho
- ¾ de xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas miudinhas
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado bem miúdo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha com legumes em pó ou um cubinho
- Sal a gosto (lembre-se que o caldo já é salgado e o queijo, também)
- 1 colher (sopa) de salsa
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve firme
Suflê Primavera
Modo de Preparar:
- Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes a salsa.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.
- Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, vagens e o pimentão.
- Mexa cuidadosamente e junte ¾ das claras.
- Despeje numa fôrma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
- Cubra com o restante das claras.
- Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (15 minutos).
- Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br