Pão de Abóbora Light com Açúcar Mascavo
Ingredientes:
- 400 g de abóbora;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ colher (chá) açúcar mascavo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 50 ml de leite desnatado;
- ½ colher (chá) de sal;
- 20 g de fermento biológico seco.
Pão de Abóbora Light com Açúcar Mascavo
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora na água até ficar macia.
- Escorra.
- Despreze a casca e amasse a polpa.
- Adicione o fermento dissolvido no leite morno e em seguida o açúcar.
- Misture bem.
- Em seguida incorpore a farinha, a aveia, ovo, sal e amasse.
- Coloque azeite para dar liga.
- Trabalhe a massa em um balcão polvilhado com farinha.
- Quando estiver lisa, divida em duas partes.
- Disponha em uma assadeira untada e polvilhada e deixe levedar por 1 hora ou até que dobre de volume.
- Acenda o forno a 200°C por 15 minutos.
- Coloque o pão para assar por 30 minutos.
- Espere amornar e sirva com geleia diet.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.
Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
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Melhora a visão e saúde dos olhos
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Previne doenças coronárias
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Ajuda perder peso
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Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
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Trata vermes intestinais
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Abaixa a pressão arterial
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Melhora a qualidade do sono
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Beneficia o sistema imunológico
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Previne rugas
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Enriquece a dieta de bebês