Pão de Cará Light Integral
Ingredientes:
- ½ kg de cará cozido;
- 1 ½ kg de farinha de trigo integral;
- 4 ovos;
- 3 tabletes de fermento biológico;
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
- ½ litro de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de manteiga light.
Pão de Cará Light Integral
Modo de Preparar:
- Cozinhe o cará até estar macio e passe no espremedor.
- Misture o fermento com um pouco de leite morno e um pouco de farinha de trigo.
- Amasse bem, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora para fermentar.
- Passado esse tempo incorpore o restante dos ingredientes, amasse bem até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 200ºC e leve os pães para assar até dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.