Bolo Low Carb de Banana

Bolo Low Carb de Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de coco;
  • 2 ovos batidos;
  • 3 bananas amassadas;
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de agave;
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó.

Bolo Low Carb de Banana

Modo de Preparar:

  • Amasse as bananas maduras e reserve.
  • Bata os ovos até ficar espumoso e reserve.
  • Em uma tigela misture as farinhas, junte às bananas e depois acrescente os ovos batidos, o óleo de coco, o agave.
  • Incorpore tudo até ficar homogêneo.
  • Depois, acrescente o fermento.
  • Distribua a massa em uma forma de bolo inglês untada.
  • Leve ao forno 180ºC, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)

 

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