Coelho ao Chocolate à Catalã

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 150 g de bacon Sadia em cubos médios
  • 250 g de cebolinhas em conserva
  • 40 g de cebola roxa
  • 150 ml de vinagre tinto
  • 15 g de chocolate em pó
  • 300 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 cravos da índia
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:

  • Em uma caçarola, doure os pedaços de coelho em 2 colheres (sopa) de azeite por 10 minutos.
  • Junte a cebola roxa picada, misture bem e refogue por 3 minutos e acrescente o vinho, o vinagre, os cravos e 250 ml de água fervente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos descoberto.
  • Tampe a caçarola e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo.
  • Enquanto isso aqueça o restante do azeite em outra panela e doure as cebolas.
  • Junte o bacon picado e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte 100 ml de água fervente e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Retire os pedaços de coelho e reserve em local aquecido.
  • Junte a mistura de cebola e bacon à caçarola e deixe reduzir, descoberto por 5 minutos, em fogo alto.
  • Junte o chocolate em pó e verifique o tempero.
  • Retorne os pedaços de coelho, misture bem ao molho e sirva em seguida, com arroz branco. 

Fonte: Luiz Xavier – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.