Salada de Laranja e Castanha-de-Caju

Salada de Laranja e Castanha-de-Caju

Ingredientes:

  • 2 laranjas cortadas em gomos
  • 5 folhas de alface
  • 3 folhas de rúcula
  • ½ cebola-roxa cortada em fatias
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju

Salada de Laranja e Castanha-de-Caju

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa, coloque as folhas de alface e as folhas de rúcula.
  • Acrescente a laranja, a cebola e a castanha-de-caju.
  • Cubra com o molho de sua preferência e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Rúcula:
Folhas verde-escuras, como a rúcula, são boas fontes de antioxidantes e aliadas no combate aos radicais livres.
E mais: por ser leve e conter fibras, é facilmente digerida e ajuda no funcionamento do intestino.
Além de ser uma boa opção para saladas, a rúcula também pode ser usada no preparo de outras receitas, como risotos; crepes, massas, pizzas, sanduíches, pratos refogados, pratos à base de arroz e até sucos.
Basta usar a criatividade para se deliciar com seu sabor levemente picante e amargo característicos.
O melhor é que dá para encontrar rúcula o ano inteiro.
Para escolher o melhor maço, observe se as folhas estão bem verdes, firmes e viçosas.
Lave-as bem, seque e guarde em sacos plásticos próprios para embalar alimentos, de preferência com alguns furos.
Na geladeira, a verdura costuma durar cerca de três dias.
(fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)

 

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