Abobrinha Recheada Light 1
Ingredientes:
- 230 g de carne magra moída
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 abobrinhas médias (180 g cada)
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 230 g de carne magra moída
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 abobrinhas médias (180 g cada)
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Abobrinha Recheada Light 1
Modo de Preparar:
- Lave as abobrinhas em água corrente.
- Retire uma rodela das pontas de cada abobrinha.
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda.
- Guarde o miolo para o recheio.
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Junte as abobrinhas e cozinhe por 4 minutos.
- Retire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque num recipiente com água e gelo para interromper a cocção.
- Não retire a panela do fogo para aproveitar a água quando for cozinhar os tomates.
- Ligue o forno em temperatura média (180°C) e comece a preparar o recheio.
- Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
- Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
- A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
- O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
- Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
- Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
- Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
- Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
- Descasque a cebola e o alho e pique.
- Lave a salsinha em água corrente, retire as folhas e pique sobre uma tábua, com uma faca bem afiada.
- Coloque a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e leve ao fogo alto para refogar.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado.
- Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire a panela do fogo.
- Retire as abobrinhas da água e recheie com a carne moída pronta.
- Polvilhe farinha de rosca sobre cada abobrinha e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br