Abobrinha Recheada Light 1

Abobrinha Recheada Light 1

Ingredientes:

  • 230 g de carne magra moída
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 abobrinhas médias (180 g cada)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 230 g de carne magra moída
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 abobrinhas médias (180 g cada)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Abobrinha Recheada Light 1

Modo de Preparar:

  • Lave as abobrinhas em água corrente.
  • Retire uma rodela das pontas de cada abobrinha.
  • Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda.
  • Guarde o miolo para o recheio.
  • Coloque uma panela grande com água para ferver.
  • Junte as abobrinhas e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque num recipiente com água e gelo para interromper a cocção.
  • Não retire a panela do fogo para aproveitar a água quando for cozinhar os tomates.
  • Ligue o forno em temperatura média (180°C) e comece a preparar o recheio.
  • Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  • Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
  • A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  • O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  • Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  • Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  • Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  • Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • Descasque a cebola e o alho e pique.
  • Lave a salsinha em água corrente, retire as folhas e pique sobre uma tábua, com uma faca bem afiada.
  • Coloque a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e leve ao fogo alto para refogar.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado.
  • Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire a panela do fogo.
  • Retire as abobrinhas da água e recheie com a carne moída pronta.
  • Polvilhe farinha de rosca sobre cada abobrinha e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.