Mousse de Laranja Light com Creme

Mousse de Laranja Light com Creme

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja-pera;
  • 1 caixinha de creme de leite de soja;
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara (chá) de água fria;
  • ½ xícara (chá) de água quente;
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja-pera;
  • 2 colheres (sopa) de mel.

Mousse de Laranja Light com Creme

Modo de Preparar:

  • Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Depois leve para aquecer em fogo baixo, misturando bem.
  • Então leve essa mistura para bater no liquidificador com o suco de laranja, creme de leite de soja e adoçante.
  • Bata até ficar homogêneo e distribua em taças.
  • Leve para gelar.
  • Enquanto isso prepare a calda levando os dois ingredientes à panela até incorporar bem e ficar espessa.
  • Sirva por cima da mousse.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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