Sopa de Frutos do Mar Light com Arroz

Sopa de Frutos do Mar Light com Arroz

Ingredientes:

  • 2 lagostas;
  • 2 lulas cortadas em rodelas;
  • 8 camarões grandes com casca;
  • 12 camarões médios descascados;
  • 100 g de mexilhão com casca;
  • 100 g de lagostim descascado;
  • 100 g de polvo cozido;
  • 100 g de pimentão amarelo cortado em fatias;
  • 100 g de pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 200 g de cebola;
  • 250 g de tomate sem pele e sem sementes;
  • 50 g de alho picado;
  • 100 g de manteiga;
  • ½ kg de arroz integral cozido;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras pequenas;
  • ½ colher (sopa) de páprica doce;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Sopa de Frutos do Mar Light com Arroz

Modo de Preparar:

Pré-preparo:

  • Cozinhe os mexilhões com casca em água. Reserve.
  • Coloque as lagostas em uma fôrma e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
  • Limpe o polvo com sal grosso e água.
  • Depois, coloque-o na panela com água e sal para cozinhar.
  • Quando a água começar a ferver, marque 15 minutos.
  • Escorra a água e coloque em uma vasilha com água e gelo para dar choque térmico.
  • Corte em pedaços e reserve.

Sopa:

  • Em uma panela separada, coloque a manteiga para derreter.
  • Coloque as alcaparras e deixe refogar, tempere com sal. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque a cebola para refogar no azeite, em seguida adicione pimentões e deixe refogar bem até amaciar.
  • Coloque os camarões, lula, polvo, lagosta que estava no forno e deixe cozinhar. Incorpore o arroz integral, tempere com alho, pimenta e misture bem.
  • Coloque as alcaparras separadas.
  • Misture bem e em seguida adicione os mexilhões com casca, a páprica doce e o sal a gosto.
  • Sirva essa sopa quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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