Maionese Caseira de Ervas com Ovos Frescos

Maionese Caseira de Ervas com Ovos Frescos

Maionese Caseira de Ervas com Ovos FrescosIngredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Maionese Caseira de Ervas com Ovos Frescos

Modo de Preparar:

Passo1:

  • Coloque os ovos no liquidificados (na velocidade mais baixa), acrescente o sal, o suco de limão, as ervas e a pimenta-do-reino.
  • Ligue o liquidificador e comece a colocar o azeite em um fio bem fino.

Passo2:

  • Depois de colocar todo o azeite comece a colocar o óleo de canola da mesma forma, um fio bem fino.
  • Faça isso até que a maionese adquira a consistência característica.
  • Pode ser que não seja necessário usar todo o óleo, assim que chegar à consistência desejada desligue o liquidificador e pare de colocar óleo.
  • A quantidade de óleo vai depender principalmente do tamanho dos ovos.

Passo3:

  • Conserve na geladeira, o ideal é consumir no próprio dia, no máximo no dia seguinte.

Dica:

  • O importante é colocar o azeite/óleo o mais lento e constante possível.
  • Muitas vezes o bico da garrafa de azeite ou de óleo não permite isso, uma solução é fechá-lo com filme de PVC, fazendo um furo com um palito de dentes para que o fio fique bem fino.
  • Se a maionese perder o ponto (voltar a ficar muito líquida) desligue o liquidificador, acrescente mais um ovo inteiro e volte a colocar a fio de óleo (com o liquidificador ligado) até retomar a consistência.
  • Devido ao acréscimo do suco de limão e das ervas, essa maionese ficará menos consistente em comparação à receita básica.

Fonte: http://www.casalcozinha.com.br (foto: Casal Cozinha)

Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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