Maionese Caseira de Ervas com Ovos Frescos
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
Maionese Caseira de Ervas com Ovos Frescos
Modo de Preparar:
Passo1:
- Coloque os ovos no liquidificados (na velocidade mais baixa), acrescente o sal, o suco de limão, as ervas e a pimenta-do-reino.
- Ligue o liquidificador e comece a colocar o azeite em um fio bem fino.
Passo2:
- Depois de colocar todo o azeite comece a colocar o óleo de canola da mesma forma, um fio bem fino.
- Faça isso até que a maionese adquira a consistência característica.
- Pode ser que não seja necessário usar todo o óleo, assim que chegar à consistência desejada desligue o liquidificador e pare de colocar óleo.
- A quantidade de óleo vai depender principalmente do tamanho dos ovos.
Passo3:
- Conserve na geladeira, o ideal é consumir no próprio dia, no máximo no dia seguinte.
Dica:
- O importante é colocar o azeite/óleo o mais lento e constante possível.
- Muitas vezes o bico da garrafa de azeite ou de óleo não permite isso, uma solução é fechá-lo com filme de PVC, fazendo um furo com um palito de dentes para que o fio fique bem fino.
- Se a maionese perder o ponto (voltar a ficar muito líquida) desligue o liquidificador, acrescente mais um ovo inteiro e volte a colocar a fio de óleo (com o liquidificador ligado) até retomar a consistência.
- Devido ao acréscimo do suco de limão e das ervas, essa maionese ficará menos consistente em comparação à receita básica.
Fonte: http://www.casalcozinha.com.br (foto: Casal Cozinha)