Rocambole de Salsicha e Cream Cheese

Rocambole de Salsicha e Cream Cheese

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 6 salsichas de frango Perdigão
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 4 ramos de salsa picados

Montagem e cobertura:

  • Folhas de ½ maço de agrião
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de gergelim torrado

Rocambole de Salsicha e Cream Cheese

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na tigela da batedeira bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma, o sal e por último misture delicadamente a farinha.
  • Despeje a massa em uma assadeira grande (26x40x5 cm), untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio (180°C) para assar por 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e umedecido.
  • Enrole dando formato ao rocambole e deixe esfriar.

Recheio:

  • Afervente as salsichas e corte-as em cubinhos.
  • Coloque em uma tigela, junte a cenoura, o cream cheese e a salsa.
  • Misture bem e reserve.

Monte o rocambole:

  • Com cuidado desenrole o rocambole, sobre a massa distribua as folhas de agrião e espalhe o recheio.
  • Enrole-o novamente e acomode-o sobre uma tábua.

Cobertura:

  • Com uma espátula espalhe o cream cheese por toda a volta do rocambole e salpique o gergelim.
  • Corte-o em fatias e sirva frio.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Agrião:
O agrião de terra seca é uma hortaliça tipo folha, rica em vitamina C e em sais minerais. É mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos são ricos em iodo.
O agrião é rico em cálcio, fósforo e ferro.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha maços com folhas frescas, de cor verde escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos.
Os talos devem estar firmes e quebradiços.
Escolha os maços com cuidado, pois as folhas se rasgam com facilidade e os talos escurecem e apodrecem rapidamente quando danificados.
Como Armazenar:
O agrião é uma hortaliça de pequena durabilidade, por isso compre somente o necessário para consumo imediato.
Em condição ambiente, pode ser mantido por no máximo um dia, se colocado em local fresco, com os talos imersos em uma vasilha com água.
Em geladeira, pode ser conservado por até 3 dias, se embalado em saco plástico para alimento ou vasilha tampada.
Como Preparar:
O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças como alface, rúcula e chicória e em sucos com diversas frutas.
Também pode ser usado para incrementar sanduíche, panqueca, rabada, rocambole, pão, molho, sopa e purê.
Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos batidos, como recheio de suflês e bolinhos.
As folhas temperadas com limão, sal e azeite são um excelente acompanhamento para churrascos de todos os tipos de carne.
Nota:
Folhas com a coloração verde escura, como o agrião, são ótimas para serem ingeridas com alimentos fontes de vitamina C, como: a laranja, pitanga, acerola, tangerina, entre outros, pois auxiliam no aumento da disponibilidade do ferro no organismo e auxiliam no combate a anemia.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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