Ingredientes:
Picanha:
- 1 peça de picanha (de 2 kg a 2,5 kg)
- 10 dentes de alho descascados e fatiados em lâminas (essa quantidade pode ser variada para mais ou para menos, conforme o gosto)
- Sal grosso a gosto
- Azeite ou óleo para refogar o alho
Batata frita:
- 6 batatas descascadas e fatiadas para fritar
- Óleo para fritar
Arroz biro-biro:
- 1 kg de arroz agulhinha
- 1 cebola picada
- 100 g de presunto picado
- 6 ovos cozidos
- Batata palha a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
Modo de Preparar:
Picanha:
- Fatie a picanha à argentina (corte no sentido transversal formando bifes com espessura de 2 a 3 cm).
- Tempere com sal grosso e deixe grelhar a gosto (mal passada, ao ponto ou bem passada).
- Numa panela separada, aqueça o óleo em fogo alto e abaixe o fogo para refogar as lâminas de alho.
- Quando estiverem douradas, retire da panela.
Batata frita:
- Não tem segredo: é só esperar o óleo ficar bem quente, jogar as batatas com cuidado e retirar com uma escumadeira.
- Deixe numa tigela com papel absorvente antes de servir.
Arroz biro-biro
- Coloque os seis ovos para cozinhar.
- Quando ficarem prontos, tire a casca e, com um garfo, “despedace-os”.
- Em outra panela, refogue a cebola numa panela até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, água, e deixe cozinhar.
- Quando ficar pronto, acrescente os ovos, o presunto picado e a batata palha.
- Misture bem.
- Sirva o bife de picanha com as lâminas de alho por cima.
Fonte: Bar Brahma – http://casa.abril.com.br