Torta de Ricota Light com Uva-Passa
Ingredientes:
- 500 g de ricota;
- 1 copo de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 2 gemas;
- 3 claras;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Raspas de limão;
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de uva-passa;
- Gotas de essência de baunilha.
Torta de Ricota Light com Uva-Passa
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, o amido, o adoçante culinário e gotas de baunilha.
- Despeje esse creme em uma vasilha e reserve.
- Bata as claras em neve e junte aos poucos com ajuda de uma espátula à mistura reservada.
- Acrescente as passas e as raspas de limão por último.
- Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva morno.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.