Alho-Poró Assado

Alho-Poró Assado

Ingredientes:

  • 2 talos de alho-poró;
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa.

Alho-Poró Assado

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno a 180°C.
  • Prepare o caldo de legumes levando os legumes para ferver numa panela com água por várias horas até reduzir um pouco e a água ganhar cor e sabor.
  • Tempere o caldo com sal marinho ou rosa.
  • Lave os talos de alho-poró em água corrente.
  • Corte e retire a raiz e folhas verdes e despreze.
  • Corte os talos no sentido do comprimento.
  • Coloque em um refratário untado e cubra com o caldo de legumes.
  • Leve ao forno por 1 hora até estar macio.
  • Sirva com cebolinha fresca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

 

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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