Alho-Poró Assado
Ingredientes:
- 2 talos de alho-poró;
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro;
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa.
Alho-Poró Assado
Modo de Preparar:
- Acenda o forno a 180°C.
- Prepare o caldo de legumes levando os legumes para ferver numa panela com água por várias horas até reduzir um pouco e a água ganhar cor e sabor.
- Tempere o caldo com sal marinho ou rosa.
- Lave os talos de alho-poró em água corrente.
- Corte e retire a raiz e folhas verdes e despreze.
- Corte os talos no sentido do comprimento.
- Coloque em um refratário untado e cubra com o caldo de legumes.
- Leve ao forno por 1 hora até estar macio.
- Sirva com cebolinha fresca.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)