Cuscuz de Tapioca com Coco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca (360 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (80 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
- 1 pitada de sal
- Coco fresco em flocos a gosto
- 1 xícara (chá) de leite condensado (320 g)
Cuscuz de Tapioca com Coco
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque a tapioca e a água.
- Misture bem.
- Junte o coco ralado, o açúcar, o leite, o leite de coco e o sal.
- Misture novamente.
- Transfira a mistura para uma assadeira de 18×25 cm.
- Deixe repousar por 2 horas.
- Na hora de servir, corte em quadrados, cubra com o coco fresco em flocos e despeje o leite condensado.
- Se desejar, sirva gelado.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
-
É livre de lactose
-
É fonte de nutrientes
-
Ajuda no controle do colesterol
-
Fornece eletrólitos
-
Gera energia
-
Auxilia na saúde digestiva
-
Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite