Lagarto na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 1,2 kg de lagarto
- 100 g de bacon
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- 1 pacote (sopa) de cebola
- 1 lata de cerveja clara
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
Lagarto na Panela de Pressão
Modo de Preparar:
- Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e azeitonas.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.
- Frite a carne até ficar dourada.
- Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro, um pouco mais de bacon e a água.
- Deixe a carne cozinhar por 30 minutos ou até ficar macia.
- Sirva fatiada com o molho que forma na panela.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
-
Favorece a perda de peso
-
Eleva os níveis de testosterona
-
Melhora a circulação
-
Combate a prisão de ventre
-
Previne o envelhecimento da pele
-
Controla a glicemia
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Tem ação anti-inflamatória
-
Fortalece os cabelos
-
É diurética