Salada de Rabanete e Nabo com Pepino
Ingredientes:
- 1 nabo paulista (ou 2 nabos comuns, se preferir)
- Sal
- 1 pepino grande
- 2 rabanetes
- ½ molho de cheiro-verde
- 3 folhinhas de erva-cidreira
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- Pimenta-do-reino picada grosseiramente
- 1 punhado de brotos de nabo
Salada de Rabanete e Nabo com Pepino
Modo de Preparar:
- Descasque o nabo paulista ou os dois nabos comuns e corte em fatias bem finas – ou ainda, com uma faca afiada, corte em espirais bem finas.
- Salpique o nabo com sal e deixe de molho durante 15 minutos.
- Lave e descasque o pepino no sentido do comprimento, mantendo algumas faixas estreitas com a casca, de modo a formar um desenho depois de cortado.
- Corte-o em rodelas finas e arrume-as em 4 pratos ou numa saladeira.
- Lave e corte em rodelas os rabanetes.
- Deixe a água do nabo escorrer.
- Em seguida, arrume o nabo e o rabanete sobre as rodelas de pepino.
- Lave as ervas, agite para que sequem e pique bem as folhas.
- Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o suco de limão, o óleo, um pouco de sal e pimenta, e bata com um batedor de ovos.
- Acrescente as ervas picadas ao vinagrete, misture bem e regue com ele a salada.
- Lave os brotos de nabo e seque-os com papel-toalha.
- Disponha-os sobre a salada e sirva em seguida.
- Para acompanhar, um queijo consistente e pão preto.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)