Sopa Termogênica

Sopa Termogênica

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 1 maço de salsão;
  • 30 g de gengibre;
  • ½ maço de brócolis;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha;
  • Alho a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Sopa Termogênica

Modo de Preparar:

  • Higienize e corte os alimentos da forma desejada;
  • Aqueça o azeite na panela de pressão;
  • Adicione o alho e mexa até começar a dourar;
  • Leve os legumes à panela e misture-os;
  • Identifique o momento de pressão e aguarde 10 minutos para apagar o fogo;
  • Você pode levar diretamente ao prato ou consumir a sopa processada no liquidificador.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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