Pasta de Berinjela 03
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas
- ½ pimentão amarelo cortado em tirinhas
- ½ pimentão verde cortado em tirinhas
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pasta de Berinjela 03
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo até a berinjela ficar macia.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)