Pão de Queijo Mineiro 03

Pão de Queijo Mineiro 03

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água filtrada
  • 100 g de gordura vegetal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos médios ligeiramente batidos
  • 250 g de queijo meia-cura ou parmesão, ralados finos

Pão de Queijo Mineiro 03

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela o leite, a água, o sal, a gordura vegetal e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente e deixe amornar.
  • Junte os ovos, um a um, amassando tudo muito bem (fica uma massa grudenta).
  • Por último, acrescente o queijo ralado e misture bem.
  • Leve a massa à geladeira por duas horas.
  • Depois, enrole os pãezinhos e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam bem dourados.
  • Sirva quente.
  • Se quiser, você pode rechear os pães com os ingredientes de sua preferência.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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