Ensopado de Carne com Batatas 02

Ensopado de Carne com Batatas 02

Ensopado de Carne com Batatas 02Ingredientes:

  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 5 tomates sem casca picados
  • 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 folha de louro

Ensopado de Carne com Batatas 02

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne um dia antes, com a cebola, o alho, o shoyu, molho inglês e o sal.
  • No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne.
  • Vá mexendo de vez em quando, quando diminuir a água que se forma naturalmente, acrescente os tomates, refogue um pouco até o tomate desmanchar.
  • Acrescente o extrato de tomate, o louro e despeje água fervente, o suficiente para cobrir a carne.
  • Feche a panela, e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
  • Desligue o fogo, (espere esfriar um pouco antes de abrir a panela imediatamente), abra a panela, prove a carne para ver se já esta macia, e acrescente as batatas.
  • Feche novamente a panela e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
  • Abra e deixe apurar o molho.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.cozinhandocomjosy.com (foto: Cozinhando com Josy)

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.