Ensopado de Carne com Batatas 02
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
- 5 tomates sem casca picados
- 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 folha de louro
Ensopado de Carne com Batatas 02
Modo de Preparar:
- Tempere a carne um dia antes, com a cebola, o alho, o shoyu, molho inglês e o sal.
- No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne.
- Vá mexendo de vez em quando, quando diminuir a água que se forma naturalmente, acrescente os tomates, refogue um pouco até o tomate desmanchar.
- Acrescente o extrato de tomate, o louro e despeje água fervente, o suficiente para cobrir a carne.
- Feche a panela, e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
- Desligue o fogo, (espere esfriar um pouco antes de abrir a panela imediatamente), abra a panela, prove a carne para ver se já esta macia, e acrescente as batatas.
- Feche novamente a panela e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
- Abra e deixe apurar o molho.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.cozinhandocomjosy.com (foto: Cozinhando com Josy)
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.