Missoshiro 08

Missoshiro 08

Missoshiro 08Ingredientes:

  • 1 tofu inteiro firme;
  • 1 l de água;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde fresca picada;
  • 3 colheres (sopa) de pasta de missô;
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • Sal marinho a gosto

Missoshiro 08

Modo de Preparar:
  • Ferva a água com a cebolinha verde, o sal, o óleo, e o missô;
  • Em seguida coloque o tofu cortado em cubinhos e deixe mais alguns minutos;
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.nutricaoeacao.com.br (foto: Nutrição e Ação)
Benefícios do Tofu:
Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fito- estrógenos, sustâncias semelhantes ao hormônio feminino;
Tem baixa caloria (cerca de 70 kcal em cada 100 gramas);
É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de triglicerídeos;
Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares;
Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja. O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha tem de 16% a 20%;
Fonte de ácidos graxos poli-insaturados e aminoácidos;
Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);
Previne a ocorrência de doenças crônicas;
As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
Combate os efeitos da TPM;
Combate os efeitos da menopausa.
Fonte: http://www.guiadenutricao.com.br

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