Bolo de Caneca Light de Cappuccino
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
- ½ colher (café) de chocolate sem açúcar em pó;
- ½ colher (café) de café solúvel;
- 1 colher (sopa) de fibra de soja;
- 1 colher (sopa) de açúcar light;
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 colher (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Bolo de Caneca Light de Cappuccino
Modo de Preparar:
- Adicione os ingredientes na xícara com capacidade para 400 ml para que não transborde quando estiver assando.
- Misture tudo muito bem, lembre-se de colocar o fermento por último.
- Em seguida, leve ao forno por 4 minutos em potência alta.
- Retire do forno micro-ondas coloque em um pires e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.