Bolo de Pão de Queijo 05
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Margarina e farinha de trigo para polvilhar
Bolo de Pão de Queijo 05
Modo de Preparar:
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina e bata por 5 minutos.
- Acrescente o leite, o polvilho azedo e o polvilho doce, aos poucos.
- Continue batendo até homogeneizar.
- Adicione sal, a abobrinha, o fermento, o queijo parmesão e o queijo prato e misture com uma colher de pau.
- Ainda na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com a massa.
- Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar dourado.
- Desenforme morno e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Estúdio F64)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.