Omelete Francesa 02
Ingredientes:
- 8 ovos
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Omelete Francesa 02
Modo de Preparar:
- Coloque as gemas em uma tigela e as claras em outra.
- Bata as gemas; bata as claras em neve.
- Aos poucos, misture as claras na mistura de gema até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e cozinhe a mistura de ovos por 7 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.