Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 500 g de batatas em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho socado
- 2 gotas de molho de pimenta
- 1 repolho pequeno
- 4 tomates picados
- 1 cebola em rodelas
- 20 azeitonas pretas
- 1 maço de couve
- 2 ovos cozidos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau de molho.
- Trocar a água várias vezes para retirar o sal.
- No dia seguinte, escorrer, tire as peles e as espinhas, e cortar em pedaços grandes.
- Colocar água num caldeirão, juntar o sal e cozinhar as batatas, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes.
- Retirar cada um à medida que forem ficando macios.
- Colocar o alho numa tigela, acrescentar o óleo e a pimenta, juntar os tomates e misturar.
- Numa fôrma untada, colocar o bacalhau numa só camada, misturado com as batatas, a couve, o repolho e a cebola.
- Enfeitar com os ovos cozidos, cortados em rodelas e as azeitonas.
- Regar com metade do azeite.
- Levar ao fomo e assar em temperatura média, regando de vez em quando com o azeite restante.
- Servir bem quente.
Fonte: http://livrodereceitas.com