Molho Pesto Light

Molho Pesto Light

Molho Pesto Lightngredientes:

  • 1 pires (chá) de manjericão
  • 50 g de ricota esfarelada
  • ½ xícara (café) de caldo de legumes
  • 3 castanhas-do-pará
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Molho Pesto Light

Modo de Preparar:

  • Coloque no liquidificador o manjericão, a ricota e o caldo de legumes.
  • Ligue na função pulsar e vá batendo até formar um creme.
  • Em seguida, acrescente as castanhas, o azeite e continue batendo.
  • Por fim, junte o parmesão e, se o creme estiver muito grosso, adicione um pouco mais de caldo, até ficar cremoso.
  • Retire do liquidificador e leve à geladeira até servir.

Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.