Pudim de Claras 02
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 claras
- Casca de limão a gosto
- Fios de ovos e cerejas para decorar
Pudim de Claras 02
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.
- Retire do fogo e imediatamente despeje em uma fôrma para pudim.
- Com uma colher, espalhe a calda até forrar toda a fôrma.
- Espere esfriar e pincele com a margarina.
- Bata na batedeira as claras e o restante do açúcar, até ficar no ponto de suspiro bem duro. Misture delicadamente a casca de limão ralada.
- Com uma colher, coloque a mistura aos poucos na fôrma untada, alise bem e bata a fôrma delicadamente sobre um pano dobrado para retirar as bolhas de ar.
- Asse o pudim em banho-maria (água fria) em forno preaquecido à temperatura média (180°C), por 40 minutos ou até que fique dourado.
- Desenforme quando ainda estiver morno.
- Decore com os fios de ovos e as cerejas.
- Sirva gelado.
Fonte: www.peetersplace.com.br