Frango à Portuguesa 04
Ingredientes:
- 3 coxas com sobrecoxas de frango
- 12 batatas-bolinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas pequenas cortadas em quartos
- ½ pimentão vermelho em fatias
- 1 linguiça portuguesa em rodelas sal, pimenta a gosto
- 3 dentes de alho amassados para temperar o frango
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 sachês de caldo de galinha em pó
- Cheiro-verde
Frango à Portuguesa 04
Modo de Preparar:
- Separe as coxas das sobrecoxas, lave-as bem e deixe de molho na água com suco de 2 limões por 15 minutos.
- Depois desse tempo, lave novamente e tempere o frango com o alho, sal, páprica e a pimenta.
- Em uma panela coloque a manteiga e deixe até que ela fique quase marrom, frite os pedaços do frango até que fique bem dourado.
- Ferva 1 litro de água e dissolva o caldo de galinha.
- Descasque as batatas e coloque todos os demais ingredientes na panela (menos o cheiro-verde e a cebola, que devem ser colocadas uns 15 minutos antes de o frango ficar pronto).
- Adicione o caldo aos poucos até a batata estar cozida.
- Salpique o cheiro-verde no final.
- Mas lembre-se de colocar a cebola para cozinhar junto por 15 minutos, caso contrário ela se desmancha e aí você vai comer a cebola em pétalas.
- Acerte o sal se necessário.
- Sirva quente.
- Acompanha arroz branco e salada.
Fonte: Cozinha Deia – http://www.almanaqueculinario.com.br