Bolo Fit de Tapioca
Ingredientes:
- 250 g de farinha de tapioca;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 vidro de leite de coco light;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
- 1 pitada de sal;
- Coco ralado sem açúcar para decorar.
Bolo Fit de Tapioca
Modo de Preparar:
- Cubra a tapioca com o leite de coco e deixe hidratar por 15 minutos.
- Leve todos os outros ingredientes ao liquidificador e bata tudo até formar uma massa cremosa.
- Misture ao leite de coco e tapioca e mexa até incorporar.
- Despeje essa massa em uma fôrma untada com óleo de coco ou de silicone e leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos.
- Espere amornar, desenforme, decore com coco e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.