Torta de Ervas com Massa Podre

Torta de Ervas com Massa Podre

Torta de Ervas com Massa PodreIngredientes:

  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de sal (para a massa)
  • 125 g de manteiga fria bem gelada
  • 50 ml de água fria
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ervas variadas picadas bem finas

Torta de Ervas com Massa Podre

Modo de Preparar:

Massa podre:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  • Junte a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  • Comece a trabalhar a massa, despedaçando-a com as mãos até ficar com consistência de farinha.
  • Adicione a água fria, misturando tudo rapidamente com a ajuda de uma espátula, sem amassar os ingredientes.
  • Depois, mexa com as mãos delicadamente, tomando o cuidado de não apertar com força. Trabalhe o suficiente para obter uma massa fina e delicada.
  • Quando pronta, deixe-a descansando por 30 minutos na geladeira antes de usar.

Ervas:

  • Estique a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque a massa dentro de uma fôrma untada (26 cm de diâmetro) e fure-a com um garfo.
  • Utilizando um garfo ou batedor de arame, bata os ovos com o creme de leite, temperando a gosto com sal e pimenta.
  • Acrescente as ervas (tomilho, manjericão, orégano, salsinha e salsinha japonesa).
  • Derrame a mistura sobre a massa e asse em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

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