Feijão-Preto com Pesto
Ingredientes:
Pesto:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco limpo e seco
- 1 dente de alho grande sem casca picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas sal a gosto
Feijão-preto:
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro seco
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande sem casca picada
- 4 dentes de alho grandes sem casca e amassados
Feijão-Preto com Pesto
Modo de Preparar:
Pesto:
- Junte, no liquidificador ou processador de alimentos, o manjericão fresco picado, o alho e o azeite.
- Bata bem até obter um purê.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e continue batendo até ficar homogêneo.
- Junte as nozes picadas, tempere com sal a gosto e bata rapidamente até obter um purê homogêneo.
Feijão-preto:
- De véspera, deixe o feijão-preto de molho em água.
- Em uma panela alta, acrescente o feijão-preto escorrido, o louro e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e continue o cozimento até o feijão ficar macio (1 hora).
- Enquanto o feijão cozinha prepare o tempero: em uma panela pequena, aqueça o óleo. Junte a cebola picada, o alho e frite até começarem a dourar.
- Junte o tempero ao feijão e cozinhe por mais 30 minutos ou até o caldo começar a engrossar.
Finalização:
- Sirva o feijão-preto com pesto.
- Para cada ½ xícara (chá) de feijão cozido, sirva 1 colher (sopa) de pesto.
Fonte: http://www.camil.com.br