Doce de Abacaxi em Calda
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande (cerca de 2 kg)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 2/3 xícara (chá) de cerejas em calda ou ao marrasquino, escorrida (130 g)
Doce de Abacaxi em Calda
Modo de Preparar:
- Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas, parta as rodelas ao meio, retire o miolo e reserve.
- Numa panela grande, leve o açúcar ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Abaixe a chama e acrescente aos poucos a água, sem parar de mexer, até a calda engrossar.
- Junte o abacaxi e aumente o fogo.
- Quando ferver, abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Acrescente as cerejas, misture e retire do fogo.
- Espere esfriar em sirva em temperatura ambiente.
- Se preferir, mantenha na geladeira em recipiente tapado até a hora de servir.
Fonte: http://www.tiaweb.com.br