Salada de Pepino e Ovo
Salada de Pepino e Ovo
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos
- 2 potinhos de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- 2 pepinos médios
- 2 xícaras (chá) de agrião limpo
Salada de Pepino e Ovo
Modo de Preparar:
- Descasque os ovos.
- Amasse as claras com um garfo (ou passe-as pelo espremedor de alho) e passe as gemas pela peneira.
- Misture as gemas com o iogurte, juntando-o aos poucos para conseguir uma mistura homogênea.
- Acrescente o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
- Lave e enxugue os pepinos e corte uma tampa em ambas as extremidades.
- Esfregue essa tampa na parte exposta da polpa, até escorrer uma espécie de espuma branca.
- Corte então os pepinos em rodelas e estas em palitos (conservando a casca para dar mais cor a salada).
- Disponha o pepino numa tigela, ou numa travessa, empilhando-o, e espalhe o creme de gemas e o iogurte por cima.
- Enfeite com o agrião, arranjando-o ao redor da pilha de pepino.
- Polvilhe-o com sal.
- Espalhe as claras sobre o creme de iogurte e polvilhe-as também com sal.
Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.