Salada de Grão-de-Bico com Tomate e Abacate
Ingredientes:
- 2 peitos de frango com pele
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher [sopa] de cominhos
- 10 tomates-cereja
- ½ abacate
- 250 g de grão-de-bico cozido
- Azeite q.b.
Salada de Grão-de-Bico com Tomate e Abacate
Modo de Preparar:
- Tempere o peito de frango com um pouco de sal e pimenta e leve-o a cozinhar ao vapor durante 15 minutos. (Eu uso um daqueles cestos metálicos de cozinhar ao vapor que se adapta a qualquer tacho)
- Ao fim desse tempo retire o frango e deixe repousar 5 minutos.
- Entretanto leve um tacho ao lume com uma colher [sopa] de azeite, os cominhos e deixe começar a fritar.
- Junte depois o grão-de-bico cozido e escorrido, e envolva bem.
- Acrescente o tomate-cereja partido ao meio.
- Desligue e envolva os abacates em cubinhos. Reserve.
- Numa frigideira a coloque um pouco de azeite e aloure o peito de frango, com a parte da pele virada para baixo para que fique tostada.
- Retire e deixe repousar um ou dois minutos antes de cortas em fatias.
- Sirva a salada numa taça com as fatias de frango por cima.
- Se desejar tempere com um pouco mais de sal.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br – Portugal (foto: Para Cozinhar)