Salada de Grão-de-Bico com Tomate e Abacate

Salada de Grão-de-Bico com Tomate e Abacate

Salada de Grão-de-Bico com Tomate e Abacate Ingredientes:

  • 2 peitos de frango com pele
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher [sopa] de cominhos
  • 10 tomates-cereja
  • ½ abacate
  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • Azeite q.b.

Salada de Grão-de-Bico com Tomate e Abacate

Modo de Preparar:

  • Tempere o peito de frango com um pouco de sal e pimenta e leve-o a cozinhar ao vapor durante 15 minutos. (Eu uso um daqueles cestos metálicos de cozinhar ao vapor que se adapta a qualquer tacho)
  • Ao fim desse tempo retire o frango e deixe repousar 5 minutos.
  • Entretanto leve um tacho ao lume com uma colher [sopa] de azeite, os cominhos e deixe começar a fritar.
  • Junte depois o grão-de-bico cozido e escorrido, e envolva bem.
  • Acrescente o tomate-cereja partido ao meio.
  • Desligue e envolva os abacates em cubinhos. Reserve.
  • Numa frigideira a coloque um pouco de azeite e aloure o peito de frango, com a parte da pele virada para baixo para que fique tostada.
  • Retire e deixe repousar um ou dois minutos antes de cortas em fatias.
  • Sirva a salada numa taça com as fatias de frango por cima.
  • Se desejar tempere com um pouco mais de sal.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br – Portugal (foto: Para Cozinhar)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.