Purê de Cenoura 01

Purê de Cenoura 01

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pitada de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino

Purê de Cenoura 01

Modo de Preparar:

  • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  • Cozinhe em água fervente até ficarem bem macias.
  • Passe por um espremedor de batatas.
  • Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo.
  • Adicione as gemas, noz-moscada, gengibre, sal e pimenta-do-reino, mexendo sempre.
  • Cozinhe o purê para que ele tome consistência.
  • Apague o fogo e adicione a manteiga misturando bem.
  • Sirva como acompanhamento para carnes brancas.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
  • Auxilia na perda de peso
  • Combate azia e gases intestinais
  • Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
  • Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
  • Protege o estômago contra úlceras
  • Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal
(fonte: https://www.tuasaude.com)

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