Salada de Arenque com Batatas

Salada de Arenque com Batatas

Ingredientes:

Molho:

  • 3 colheres (chá) de mostarda em pó;
  • 1 ¼ colher (chá) de açúcar;
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água morna;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (não de lata).

Salada:

  • 2 ovos cozidos picados;
  • 3 beterrabas cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos;
  • 3 batatas cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos;
  • 50 g de picles (legumes conservados em vinagre);
  • 1 filé de arenque (em creme ou vinagre) escorrido e cortado em cubinhos;
  • 400 g de carne cozida ou presunto, picadinhos.

Salada de Arenque com Batatas

Modo de Preparar:

  • Misture a mostarda com ¼ de colher (chá) de açúcar e 1 a 2 colheres de água para fazer uma pasta grossa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Junte o creme e o açúcar restante.
  • Misture todos os ingredientes da salada, despeje o molho sobre eles e misture novamente.
  • Sirva gelada e enfeitada com os ovos cozidos ou com fatias de pepino.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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