Choquinho com Natas
Ingredientes:
- 800 g de choquinhos (sépia)
- 1 kg de batata pré-frita
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 250 ml de natas
- Óleo
- Sal, pimenta e sumo de limão.
- 50 g de queijo ralado
Choquinho com Natas
Modo de Preparar:
- Coza os choquinhos em água temperada com sal.
- Frite as batatas de modo a não ficarem douradas e tempere-as com sal e pimenta.
- Num tacho, leve ao lume a margarina e adicione a farinha, mexendo bem.
- Junte depois o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente depois as natas, vá mexendo e,quando levantar fervura, retire do lume e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
- Junte metade do queijo e mexa.
- Num tabuleiro de ir ao forno, disponha os choquinhos e as batatas em camadas, sem calcar.
- Por cima deite o molho, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno a alourar.
Fonte: http://receitas-culinaria.pt – Portugal