Omelete às Ervas

Omelete às Ervas

Ingredientes:

  • 6 a 8 ovos
  • 2 alhos-porós lavados e picados
  • 100 g de espinafre lavado e picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de uma erva fresca picada (estragão, coentro, cebolinha ou dill)
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • Sal, pimenta

Omelete às Ervas

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Bata os ovos numa tigela.
  • Acrescente os ingredientes picados e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Unte com manteiga uma travessa refratária e despeje a mistura.
  • Cubra e asse por 30 minutos.
  • Remova a cobertura e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
Atua contra a queda de cabelo
Ajuda a manter a pele saudável
Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
Contribui para estabilizar a diabetes
Contribui na prevenção contra o câncer
Contribui na prevenção da asma
Ajuda a manter a saúde dos ossos
Ajuda a manter a regularidade do intestino
Auxilia na redução da pressão arterial
Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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