Bacalhau à Gomes de Sá 14

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado,
  • 1 kg de batata,
  • 3 cebolas,
  • 2 dentes de alho,
  • 150 ml de azeite,
  • 2 ovos,
  • 1 ramo de salsa,
  • Leite,
  • Pimenta-do-reino e azeitonas pretas a gosto.

Modo de Preparar:

  • Escalde as postas de bacalhau, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.
  • Coloque-as numa assadeira, cubra com leite quente e deixe repousar por 1 hora.
  • Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e corte em meias-luas.
  • À parte, refogue no azeite, as cebolas em rodelas e o alho esmagado.
  • Quando a cebola estiver bem dourada acrescente as batatas e o bacalhau escorrido.
  • Tempere com pimenta e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Decore com ovos, previamente cozidos, azeitonas e salsa picada.
  • Sirva bem quente.

Sugestão: Utilize batata-doce para dar um toque a esta receita.

Fonte: http://www.casaaragao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.