Minicuscuz de Peixe
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de cebola bem picada
- 5 tomates sem pele bem picados
- 1 ½ colher (sopa) de coentro picado
- 400 g de filé de pescada-branca
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 latas sardinha em conserva no óleo
- 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
- Óleo para untar
- 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
Modo de Preparar:
- Em uma panela, com o azeite, leve a cebola ao fogo médio e frite por dois minutos ou até murchar.
- Acrescente o tomate e o coentro e cozinhe, mexendo às vezes, por três minutos ou até começar a dourar.
- Junte a pescada temperada com sal e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até o filé se desmanchar em lascas.
- Adicione a farinha de milho e a água e cozinhe até que a mistura se solte do fundo da panela.
- Escorra a sardinha, quebre-a com um garfo e acrescente ao cuscuz.
- Junte a pimenta-dedo-de-moça.
- Em 12 forminhas de 6,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura, untadas com óleo, coloque ½ ovo de codorna e preencha com a massa.
- Pressione ligeiramente, desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Reprodução Cláudia)