Peixe e Lula ao Molho de Espinafre
Ingredientes:
- 500 g de filé de tilápia
- 400 g de anéis de lula
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- Sal
- 6 galhos de espinafre
- 1 colher (sopa) de requeijão
- ½ colher (sopa) de margarina
- Caldo de galinha
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- ½ cebola picada
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
Peixe e Lula ao Molho de Espinafre
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de tilápia e os anéis de lula com os limões espremidos, pequenos pedaços de alhos espalhados e sal a gosto.
- Deixe marinando por 15 minutos em um tabuleiro encoberto por papel-filme.
- Inicialmente, refogue a lula e deixe cozinhar por no máximo 6 minutos, para não ficarem borrachudas.
- Reserve.
- Refogue também os peixes e deixe cozinhar até dourarem.
- Reserve.
Molho de espinafre:
- Lave e pique o espinafre, cozinhando-o em panela tampada.
- Reserve.
- Refogue as cebolas picadas em óleo até dourarem.
- Acrescente o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- Dissolva o amido de milho em ½ copo de água e adicione aos poucos no molho.
- Mexa bem para não empelotar.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e, por último, o espinafre.
- Não deixe ferver.
- Decore o prato com um pedaço de peixe e 3 anéis de lula.
- Acompanhe o prato com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Bruno)