Manjar Branco de Cupuaçu com Calda de Rapadura

Manjar Branco de Cupuaçu com Calda de RapaduraIngredientes: do Manjar Branco de Cupuaçu com Calda de Rapadura:

Manjar branco:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 ½ de leite (usar a caixa de leite condensado como medida)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de cupuaçu

Calda:

  • 100 g de rapadura
  • 50 ml de água
  • Suco de 2 limões-cravos
  • ½ semente de cumaru

Modo de Preparar o Manjar Branco de Cupuaçu com Calda de Rapadura:

  • Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Em seguida leve ao fogo e mexa até atingir a textura firme do manjar.
  • Bata novamente e coloque nas forminhas.
  • Assim que esfriar, leve para geladeira até firmar.

Calda:

  • Derreta a rapadura em fogo médio e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Em fogo bem baixo, durante alguns minutos, deixe incorporar todo o sabor.
  • Sirva por cima do manjar geladinho.

Fonte: Restaurante Micaela – http://gastrolandia.com.br (foto: Gastrolandia)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.