Manjar Branco Especial
Ingredientes:
Manjar:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ½ medidas (da lata) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de ameixa preta
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Manjar Branco Especial
Modo de Preparar:
Manjar:
- Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
Calda:
- Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e 2 ½ xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Sirva a calda fria com o manjar.
Dica: Se desejar prepare o manjar e despeje em fôrmas decoradas, molhadas.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)