Suflê de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Suflê de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Suflê de Chocolate Sem Glúten e Sem LactoseIngredientes:

  • 150 g de chocolate fracionado orgânico
  • 3 claras de ovo

Suflê de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Modo de Preparar:

  • Com a ajuda de uma batedeira ou um fouet, bata as claras em neve, até que fiquem firmes.
  • Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Misture o chocolate derretido às claras aos poucos, até que todo o chocolate esteja incorporado.

Para servir:

  • Coloque a mistura em refratários individuais.
  • Não deixe muito cheio, porque pode transbordar no forno.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Fonte: Sabor Sem Glúten – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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