Salada de Polvo com Cogumelos

Salada de Polvo com Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 polvo pequeno;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 cebola inteira;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de champignon;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Coentro fresco picado a gosto.

Salada de Polvo com Cogumelos

Modo de Preparar:

  • Faça o pré-preparo do polvo mergulhando depois de lavado em água quente e logo em seguida em água fria ou bacia com gelo.
  • Então cozinhe o molusco por 30 minutos no máximo e corte em pedaços. Reserve.
  • Em uma frigideira refogue o alho e a cebola com azeite, adicione o champignon e deixe cozinhar no refogado até que a água evapore.
  • Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o polvo reservado e misture bem.
  • Em seguida, acrescente o ovo previamente cozido e cortado em pedaços, pique o coentro fresco e misture.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.