Salada de Polvo com Cogumelos
Ingredientes:
- 1 polvo pequeno;
- 1 ovo cozido;
- 1 cebola inteira;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de champignon;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Coentro fresco picado a gosto.
Salada de Polvo com Cogumelos
Modo de Preparar:
- Faça o pré-preparo do polvo mergulhando depois de lavado em água quente e logo em seguida em água fria ou bacia com gelo.
- Então cozinhe o molusco por 30 minutos no máximo e corte em pedaços. Reserve.
- Em uma frigideira refogue o alho e a cebola com azeite, adicione o champignon e deixe cozinhar no refogado até que a água evapore.
- Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o polvo reservado e misture bem.
- Em seguida, acrescente o ovo previamente cozido e cortado em pedaços, pique o coentro fresco e misture.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.