Bolinho de Micro-ondas Light de Cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Farinha de trigo integral até dar liga na massa;
- Água para bater as cenouras.
Bolinho de Micro-ondas Light de Cenoura
Modo de Preparar:
- Bata as cenouras com os ovos e um pouco de água no liquidificador até formar uma massa.
- Despeje em uma vasilha e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
- Misture o fermento em pó e a farinha até dar liga, e conseguir modelar os bolinhos.
- Separe porções desse bolinho e leve ao forno micro-ondas até dourar.
- Uma boa ideia é passar na farinha de rosca para ficar mais crocante.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.