Filé de Peixe com Crosta de Nozes
Ingredientes:
Filés:
- 3 filés de tilápia (150 g cada);
- 100 g de nozes;
- 100 g de farinha de rosca;
- Gengibre;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Guarnição:
- 4 maçãs verdes;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- Cravo-da-índia em pó
Filé de Peixe com Crosta de Nozes
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de peixe com gengibre e sal.
- Bata no liquidificador as nozes e a farinha de rosca.
- Fure as maçãs com um garfo em vários lugares e coloque para cozinhar no forno micro-ondas por 6 minutos.
- Enquanto isso empane os filés de peixe com a farofa de nozes.
- Passe manteiga por todo o filé, e polvilhe a farofa de nozes por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retirar do forno micro-ondas as maçãs, tire as cascas e amasse bem.
- Leve ao fogo com um pouco de manteiga e o cravo de índia, cozinhe levemente.
- Retire os filés do forno, disponha-os sobre a superfície do prato, acrescentando sobre os filés o purê de maçãs.
- Decore com alguns cravos e sirva
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
- Auxilia na perda de peso
- Combate azia e gases intestinais
- Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
- Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
- Protege o estômago contra úlceras
- Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.