Filé de Pescada a Nouvelle
Ingredientes:
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 2 dentes de alho socado
- 200 g de cebola cortada
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco, seco.
- Sal a gosto
- 8 filés de pescada-branca
- 8 fatias de queijo provolone
- 2 cenouras médias raladas no ralho grosso
Filé de Pescada a Nouvelle
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem, retire com escumadeira e bata no mix junto com vinho e sal, reserve.
- Enrole cada filé com a fatia de provolone, com rocambole, disponha-os lado a lado num refratário untado com azeite.
- Regue com o purê de cebola, cubra e leve ao forno por 10 minutos.
- Enquanto isso refogue no azeite que sobrou dos temperos a cenoura até que murche e disponha nas laterais do refratário dos filés.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Fonte: Cecília Biju – www.pobrevirtual.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.