Bolinha de Ricota com Ervas Frescas

Bolinha de Ricota com Ervas Frescas

Bolinha de Ricota com Ervas FrescasIngredientes:

  • ½ kg de ricota amassada;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de zattar;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de manjericão;
  • ½ xícara (chá) de salsinha;
  • ½ xícara (chá) de hortelã;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim;
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
  • 2 dentes de alho amassados.

Bolinha de Ricota com Ervas Frescas

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
  • Em um prato raso amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque em uma tigela.
  • Junte a farinha de rosca, o ovo, o parmesão o zattar e o sal.
  • Misture bem.
  • Trabalhe a mistura, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
  • Faça 60 bolinhas com a massa e reserve.
  • Lave separadamente as ervas (manjericão, salsinha, hortelã e salsinha), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique bem  fininhas e meça ½ xícara de chá.
  • Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o manjericão, a salsinha, a hortelã, o alecrim e o alho.
  • Misture bem.
  • Unte com o azeite de oliva reservado duas assadeiras (23 x 33 cm), disponha as bolinhas de ricota e regue-as com o azeite de oliva temperado.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br (foto: Receitas do Chef)

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